среда, 27 апреля 2016 г.

СП "Раскрась свою жизнь". Заключительный этап

В блоге "СкрапМагия" подошел к концу акварельный проект, в котором я принимала участие с третьего этапа.


В результате получился альбом-песенник любимых христианский песен с историями из жизни их авторов. Альбом будет на кольцах, страницы альбома - как разделители, между ними будут вставлены распечатанные слова песен.
Альбом размером 20*20, основа - пивной картон. Обложку загрунтовала, текстурная паста через трафареты и немного попшикала спреями, размывая их водой, чтобы добиться нужного оттенка. На лицевой стороне обложки использовала новенькие штампы от СкрапМагии - мак, лён и листик. Это теперь моя любовь!!!! Они просто суперские!!!! Штамповала на "испорченных" фонах с первого разворота. Теперь думаю к процессу подключить ребенка, чтобы он мне листы "размалевывал":)))) а я буду штамповать и вырезать. Еще на обложку планирую вписать название альбома, но пока не решила какое. Наверное просто "песенник".
Сразу вспомнилось школьное детство и общие тетради в клеточку, куда мы переписывали и оформляли хиты тех лет....




В создании обложки мне помог универсальный скетч от СкрапПуговки.
1 разворот:

2 разворот:

 3 разворот:

Последний разворот не успела добавить в линки, поэтому покажу тут поподробнее
 Разворот посвящен творчеству известной во всем мире христианской поэтессы Веры Сергеевны Кушнир. На левой  странице стих, который написала Вера после необычной встречи звёздной ночью: "...Однажды я возвращалась домой поздно ночью и вдруг мой взор как-то сам собою поднялся ввысь к усыпанному звездами небу. То старое, почти забытое чувство благоговения и чьего-то присутствия, охватило меня с невероятной силой и сжало горло. Ночь была ясная, луна светила ярко, а звезды висели почти над головой. Это был не тот рукотворный храм, в который я когда-то вошла, а нерукотворный Божий «собор», к сводам которого неудержимо тянуло мой взор..." 


На правой странице также фото из интернета, это город Санта-Барбара, где жила Вера Кушнир. В одном из интервью на 80 году жизни она так описала свой распорядок дня: "Я встаю ежедневно в пять часов утра. Мой день начинается с молитвы. Я не хочу, чтобы текущие заботы и проблемы помешали мне сосредоточиться на утренней молитве, поэтому прямо с кровати сползаю на колени и молюсь. Приношу Господу все свои заботы и дела, детей, внуков и друзей. Затем совершаю прогулку и начинаю заниматься повседневной работой. Я очень люблю утром делать прогулки по городу. Это до сих пор - время моего общения с Господом. Именно в эти утренние часы рождаются строки будущих стихотворений..."


Но на этом альбом не закончен, я специально решила делать его на кольцах, чтобы иметь возможность добавлять новые страницы, истории и песни.

P.S. извиняюсь за ночные фото, завтра поменяю:)

8 комментариев:

  1. Наталья, очень интересная работа.
    Мне даже трудно сказать, что это альбом.
    Он давно вышел за рамки формата. Это нечто бОльшее!
    Спасибо за компанию.

    ОтветитьУдалить
  2. Наталья, это прекрасно! Возвышенно и необыкновенно, не альбом, а шедевр!

    ОтветитьУдалить
  3. Все очень понравилось, и последний разворот, и обложка! и сама идея для альбома - очень, очень интересная! Просто удивительная и прекрасная!
    Спасибо за участие в проекте! Это было здорово!

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, очень здорово получилось. Такие дорисовки шикарные. Так все стильно и интересно. Я далека от церкви, было интересно почитать.

    ОтветитьУдалить
  5. дорисовки - класс, как настоящие! спасибо от блога СкрапПуговка

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа, замечательная работа! такая вдохновенная и наполненная!!! Поздравлю с завершением проекта! И спасибо, что прошли этот путь с нами!

    ОтветитьУдалить
  7. Очень необычно и интересно! Спасибо от блога "СкрапПуговка"

    ОтветитьУдалить