вторник, 14 апреля 2015 г.

Дом, милый дом!

Очень интересный проект проводит Елена Виноградова в своем блоге.



Я очень хотела поучаствовать, чтобы мои помощники были всегда под рукой. Мои скрап-инструменты до этого были упорядочены, но лежали в разных местах - коробка с клеевыми материалами (клеи, скотчи, клеевой пистолет и т.д.), коробка с колющими и режущими (ножи, ножницы прямые и фигурные, шило, отвертки), кисточки, ручки-карандаши.

К сожалению не удалось своевременно сделать все этапы, представляю сразу готовый вариант:







Я решила, что буду делать джанкдом (буквально из мусора:))). Для стаканчиков я взяла настенный календарь с акварельными детскими рисунками, который уже давно отслужил свое, но выкидывать было очень жалко! Стаканчики получились все разные по цвету и рисунку и очень яркие. 





Проклеивала стаканчики на обрезки пивного картона, основа конструкции - картон от старой коробки..












Я отступила от схемы, предложенной Еленой, т.к. сначала запуталась в размерах с дюймами, и все перевела в метрическую систему, приведя к целым сантиметрам. Адаптировала конструкцию под свой набор инструментов - я не представляла, что можно положить в маленькие ящички, и не стала их делать... а один из стаканчиков пришлось увеличить в ширину, чтобы вошли бобины скотча, поэтому другие стаканчики на этой стороне - уменьшила. таким образом на лицевой стороне дома у меня получилось три отделения - шириной 7 см, 10 см, 7 см, высотой 10 см.



В стаканчики вставила трубочки от рулонов туалетной бумаги, они как раз подошли по высоте и не дают инструментам разваливаться по сторонам и всё на своих местах зафиксировано, не путается, особенно мелочевка - кисточки, ручки...






Теперь о внешнем оформлении -  мне так хотелось скорей заселить свой домик, что я не дождалась выхода четвертого этапа и оформила его сразу же! Поверх гофрокартона приклеила еще один слой, но от него ободрала верхнюю часть, получилась имитация бревна и крыши (при выкраивании учитывала, как пойдет внутренний слой - вдоль или поперек). По выступающим частям прошлась коричневым акрилом, на стенах еще белым.













Окна вырезала из обрезков акварельной бумаги - по краю угловым дыроколом сделала резной наличник, снизу подклеила обрезки от обоев, получились шторки:)




Ну вот и всё! Буду рада любым комментариям!

Уже на фото заметила, что фен как труба торчит, и так совпало, что "шторки" в цвет фена попали:)
Еще есть в планах добавить под окна ящички с цветами - но это позже, когда времени больше будет.

2 комментария:

  1. Наталья! Суперский дом! С "трубой" в тон шторкам)))
    Дом замечательный! самое главное, что для себя, с продуманными "комнатами"!!!
    Про рулончик от туалетной бумаги беру на заметку! поставлю в свой стаканчик ... разведу кисточки с ручками по разные стороны!)))

    ОтветитьУдалить
  2. Елена, спасибо! была рада поучаствовать!

    ОтветитьУдалить